free hit counter code

Resep Rahasia Kue Bolu Gulung Enak Dengan Aneka Rasa

Resep Rahasia Kue Bolu Gulung Enak Dengan Aneka Rasa

Resep kue bolu gulung - Assalamualaikum kawan bundo semuanya, mari kembali berbagi yuk dengan pembahasan cara membuat kue bolu gulung. Bolu gulung adalah merupakan salah satu aneka kue bolu yang dimasakan dengan cara panggang atau kukus, dan ditambahkan isi selai ataupun tidak. Atau juga diisi dengan buttercream yang kemudian di gulung. Kue bolu tersebut mempunyai banyak nama panggilan diantaranya seperti roll cake, jam roll, atau jelly roll. Kue ini banyak sekali di jual di pasaran dan memiliki ragam rasa kayak resep kue bolu gulung kukus dan panggang, dengan cara coklat, resep kue bolu gulung kukus rainbow yang di kukus sederhana, ada pula resep kue bolu gulung pandan dan aneka resep kue bolu gulung pandan pisang cokelat. Biasanya sih digunakan untuk hidangan acara hajatan rumah tangga. Selain hajatan juga acara - acara non formal yang lainnya atau bahkan untuk cemilan setiap hari.

Pada pembahasan yang sebelumnya, aneka kue yang kemarin adalah kue lapis legit dan sekarang kita akan mencoba resep membuat bolu gulung. Cara membuat kue bolu gulung kukus ini sangatlah mudah dan bisa anda kreasikan berdasarkan keterampilan anda, karena anda bisa mencoba untuk membuat kue bolu gulung pelangi yang di panggang dengan rasa coklat yang lezat dan ada yang terbaru yaitu dengan corak batik loh, menakjubkan. Tentunya adalah kue bolu gulung yang super duper lembutnya. Selain itu kue bolu ini juga di minati banyak orang, sehingga kedepannya bisa memiliki nilai jual yang ekonomis. Dalam kemampuan ini nantinya bisa Anda jadikan untuk lahan berbisnis dengan menjual kue bolu dari produk sendiri. Langung saja kawan, simak resep yang bundo kasi dibawah ini ya.
Baca juga resep kue donat kentang

Bahan Kue Bolu Gulung

  • 100 gram gula halus
  • 20 gram susu bubuk
  • 80 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan cake emulsifier
  • 2 sendok teh Esens vanila
  • 20 gram tepung maizena
  • 7 butir telur ayam
  • 135 gram margarin
  • Buttercream secukupnya

Peralatan Membuat Kue

  • Kompor gas, atau tungku juga bisa.
  • Wadah tempat roti
  • Mixer untuk mengocok adonan
  • Loyang sebagai tempat kue
  • Sendok, garpu, dan alat pelengkap lainnya.
Baca juga cara membuat kue sederhana
Setelah semua bahan telah tersedia, maka langkah yang selanjutya Anda adalah mebuatnya. Resep cara membuat kue bolu gulung kukus atau panggang nya ini cukup sangat mudah banget loh, hampir semua orang bisa tanpa terkuali loh untuk melakukannya.

Cara Membuat Kue Bolu Gulung

  • Siapkan mangkuk mixer, dan masukkan semua bahan (kecuali margarin dan buttercream).
  • Aduklah hingga adonan merata dan mengembang putih dan kental berjejak menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi. Berjejak maksudnya, bila spatul atau mixer diangkat akan meninggalkan jejak pita pada adonan.
  • Tambahkanlah margarin cair secukupnya ke dalam adonan, kemudian aduk kembali hingga tercampur merata.
  • Siapkan loyang berukuran 24 x 24 x 4, kemudian olesi lah margarin dan alasi dengan kertas roti yang Anda sediakan tersebut.
  • Langkah yang selanjutnya olesi lagi dengan margarin Loyang tersebut. Tuangkan adonan ke dalam loyang, dan kemudian pangganglah dengan suhu sebesar 200 °C selama kurang lebih 10 s/d 15 menitan. Usahakan jangan sampai overbaked keadaannya. Hal tersebut nantinya akan menyebabkan bolunya sulit digulung jika terjadi dan kemungkinan bisa patah secara malahan.
  • Apabila Anda hendak ingin mengeluarkan bolu dari loyang, letakkanlah kertas roti baru diatas tempat yang datar tersebut.
  • Sekarang balikkan loyang diatas kertas roti baru, dan kemudian lepaskan kertas roti yang menempel pada bolu. Balikkan lagi diatas tempat yang kering, lalu lepaskanlah kertas rotinya secara perlahan agar kulitnya bolu tidak mengelupas.
  • Diamkan bolu hingga dingin, lalu balikkan lagi diatas kertas roti yang baru. Untuk memberi inovasi silahkan beri isian sesuai selera Anda. Anda bisa menambahkan isian seperti butter cream atau selai strawberry, bisa juga dengan keju parut, selai coklat untuk yang inginkan rasa cokelat, atau apa saja asalkan anda menyukainya.
  • Yang terakhir gulung lah cake bersamaan dengan kertas roti secara perlahan - lahan.
  • Kemudian diamkan selama beberapa menit, hingga kemudian lepas kertas rotinya.
  • Setelah itu potong - potong kue bolu gulung yang sudah tersebut untuk dihidangkan. Letakkan diatas piring yang digunakan untuk mensajikan kue, akhirnya Kue bolu pun sudah jadi dan siap untuk di santap.

Demikianlah resep cara membuat kue bolu gulung kukus dengan isi selai, anda bisa mencobanya atau mengisinya dengan selai coklat saja dan anda juga bisa membuat warna - warni seperti pelangi yang kita sebut kue bolu gulung rainbow pelangi kawan. Nah sekarang silahkan Anda bisa mencobanya sendiri dirumah agar bisa mandiri dan menikmati karya pribadi di rumah istimewa kalian semua. Jangan lupa update terus artikel - artikel menarik lainnya di blog bundo omek ini yang membahas berbagi keperluan memasak kue kalian. Kawan bundo, besok kita ketemu lagi jangan lupa dibagikan loh, salam.
Baca juga resep kue pie

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Rahasia Kue Bolu Gulung Enak Dengan Aneka Rasa"

Post a Comment